スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちぎりパンに、はまっています♪

イベントが終わって、制作は少し息抜きの日々です。

とはいえ、
新しい大きなことに挑戦しようと思っているので
今後はその準備に取り掛からなければいけません。
(もう少しはっきりしたらお知らせしますね!)

そんななか、最近はまっていることがありました。

71gpnCHwmQL.jpg

パンはたまに好きで作ったいたけど、
少し前に買ったこの本↑についていた型で
ちぎりパンを作るのにはまっていました。

この本のレシピを参考に、作り方は本通りではなく・・・自己流で・・・・ヾ(´▽`;)ゝ

毎晩のように焼いていましたよ~。

朝、食べたい分だけちぎって食べれるので、
とても食べやすいし、
食パンよりも子どもに人気だし、
具を変えればいろいろ作れて楽しいです。

IMG_20150225_233212.jpg

全粒粉を使ったちぎりパン





IMG_20150322_082644.jpg

IMG_20150310_061904.jpg

プレーンの生地の中に
一口チョコを入れたパン←我が家の一番人気♪





IMG_20150305_060923.jpg

チーズ入り黒ごまパン






IMG_20150317_063753.jpg

いりごまとすりごま入りごまたっぷりパン





IMG_20150303_062638.jpg

ココアとレーズンのパン





IMG_20150404_095828.jpg

チョコパンお絵かきパン

お友達とお花見の日に、
子供たちがみんなでつまめるようににチョコペンでお顔を描きました♪







IMG_20150407_122949.jpg

ウインナーとチーズのぐるぐるパン






他にもたくさん作っているんだけど、
画像を撮る前に食べてしまうこともあり・・・
なかなか全部は紹介できませんが(;´∀`)


私の場合は、コネ~1次発酵まではHB任せで、
丸めるだけ自力。
2次発酵もレンジでやってしまうので、とても簡単にできます!
(本の作り方とは違うのですが、これでもうまく焼けます)

だいたいいつも夜ご飯の準備の前にHBにセットして、
ご飯の片付けをしながらパンの生地を丸める作業をしていますよ。

夜に美味しそうなパンが焼けるだけでも、
明日の朝が少し楽しみになりますよね!

子供たちもそれをエサに、早寝早起きさせています(笑)








ランキングに参加しています!
クリックで応援をお願いします。   
     ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
にほんブログ村
(画面が切り替わったらポイントが入ります。)
いつもひと手間ありがとうございます♪




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。